학교장인사

산월초등학교는행복한 삶을 가꾸고 나누는 행복 배움터입니다.

산월초등학교장 윤만형

• 우리 학교는 행복한 삶을 가꾸고 나누는 배움터입니다.
    학생들이 배우고 자라는 곳이 행복할 때 그 배움과 자람은 세상을 행복하게 만들어 줍니다.
  • 행복한 선생님은 학생을 행복하게 해줍니다.
    행복이 깃든 선생님의 표정과 몸짓, 말씀, 가르침은 학생을 편안하고 행복하게 합니다.
  • 학생이 행복하면 학교가 행복합니다.
    학생들의 웃음소리와 행복한 이야기, 즐거운 수업으로 가득 채워질 때 학교는 오고 싶고 머물고 싶은 삶의 터전이고 놀이터가 됩니다.
  • 행복한 부모님이 만들어 주는 세상은 아름답습니다.
    경쟁이 아닌 상생의 가치를 알고 더불어 나누는 가치는 부모님이 만들어주는 행복입니다.
  • 산월교육공동체는 학생들이 행복한 삶을 경험하고 미래 사회를 살아가는데 필요한 가치를 배우고 익히며, 실천해 나가도록 항상 응원할 것입니다. 학부모님의 그 아름답고 행복한 동행에 감사드립니다.